バタードールとは? バタードールの作り方 [食]
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バタードールとは、麻布十番のグリル満点星のシェフ窪田好直さんが考え出した
万能な調味料であり、手軽に満点星の味の調味料が手に入れられ、冷蔵保存を
することで、2週間近く使用可能になるとの事です。
そのおかげもあって、今話題になっております。
材料は、 バター 100g
片栗粉 100g
卵黄 2個
生クリーム 100g
です!
作り方は、 バターを室温でやわらかくなった時にしっかり練ります。
そこに、片栗粉100gと卵黄2個を加えてまた練ります。
生クリーム100gを加えてまた練ります。
とにかく、練ることが重要ですねっ!
ソースや、ハンバーグ、スープにも使えるという事なので、
めちゃめちゃ万能なのではないでしょうか?
何より!、2週間もの保存が可能で、レストランの味を簡単に
作ることができてしまうので、今後かなり有力な調味料となるのでは
ないでしょうか?
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バタードールとは、麻布十番のグリル満点星のシェフ窪田好直さんが考え出した
万能な調味料であり、手軽に満点星の味の調味料が手に入れられ、冷蔵保存を
することで、2週間近く使用可能になるとの事です。
そのおかげもあって、今話題になっております。
材料は、 バター 100g
片栗粉 100g
卵黄 2個
生クリーム 100g
です!
作り方は、 バターを室温でやわらかくなった時にしっかり練ります。
そこに、片栗粉100gと卵黄2個を加えてまた練ります。
生クリーム100gを加えてまた練ります。
とにかく、練ることが重要ですねっ!
ソースや、ハンバーグ、スープにも使えるという事なので、
めちゃめちゃ万能なのではないでしょうか?
何より!、2週間もの保存が可能で、レストランの味を簡単に
作ることができてしまうので、今後かなり有力な調味料となるのでは
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2012-10-29 02:04
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